デブ菌とはおさらば!痩せ菌を増やす簡単な方法

デブ菌とはおさらばしてスリムなボディを手に入れるためにも、痩せ菌を増やす簡単な方法に挑戦をしない手はありません。

秘訣は普段何を食べるかにポイントがあり、これまで食べてきた食材を見直して、乱れた腸内環境を正すような食事を心掛けることです。

お腹の中は見えないので無頓着になりやすいですが、人間の腸内には3つの菌が存在をしていて、善玉菌に悪玉菌と日和見菌の適切なバランスで成り立ちます。

割合として善玉菌が2割りで悪玉菌が1割り、そして日和見菌が7割と言うのが理想形です。肥満に歯止めをかけるのは善玉菌で、悪者扱いをされやすい悪玉菌は肥満を促進させますが、それでも一定数は存在も必要になります。

 

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割合としては日々変動をしますが、そのカギになるのが日頃の食事です。どちらが多くなるかで菌の働き自体が変わるのは、デブ菌と痩せ菌で成り立つ日和見菌になります。腸内に悪玉菌が増加をするとデブ菌が増えてしまいますが、善玉菌の方が多くなればそれだけ痩せ菌が増える仕組みです。 そこでお腹の中に痩せ菌を増やすためにも、食物繊維が豊富な食べ物を意識して食べるのは良い方法になります。

野菜には食物繊維がたっぷりであり、ゴボウにキャベツにモロヘイヤ、レンコンやお倉などもぴったりです。

豆類にも多いですから、大豆をはじめとして白インゲンマメ、ミックスビーンズなども食べやすいと言えます。 シイタケにえのきだけやエリンギなどのきのこ類に、目ヒジキや干ししいたけに切り昆布に焼きのりなど、海藻類や乾物なども豊富な食物繊維の宝庫です。

発酵食品も痩せ菌のパワーアップに最適ですから、キムチや納豆にヨーグルトをはじめ、味噌に豆板醤や白ワイン、他にも醤油やお酢にみりんや削り節などもあります。 自然な甘みを持っている果物やや愛に多い、糖アルコールやオリゴ糖の摂取も欠かせません。

糖アルコールはりんごや人参に昆布に豊富であり、玉ねぎやニンニクにはちみつやゴボウにダイスには、オリゴ糖がたくさん含まれています。

 

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